忍者ブログ
日々のできごと、つぶやきます♪
カレンダー
09 2025/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
フリーエリア
最新CM
(11/06)
(10/23)
(10/22)
(10/20)
(10/17)
プロフィール
HN:
こだっく
性別:
女性
趣味:
スポーツ 武道
バーコード
ブログ内検索
[90] [89] [88] [87] [86] [85] [84] [83] [82] [81] [80]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




お彼岸で義実家へ。
てぐすね引いて待ち構えていた義父母がちびだーを庭へ駆り出して。
「通りすがりに勝手にもぎってっちゃう人を見張っていたのよ~」
カルビが脚立に上って次々に収穫。
いちじくって切り取った茎から白い液が出るのね。べたべた。
でも、カルビは結構好きみたい。いくつもパクついていた。
そのままだとダメになっちゃうのも早いので、煮て保存する方法を義母から教わった。試食してみると、なんだか和菓子のような風味。
煮たら、冷凍保存が出来るらしい。毎日少しずつ解凍しながら食べるといいそうな。
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
私はあんまり。。。(; ̄ー ̄A
見た目で食べられなくって。煮てあるのをちょこっと食べるくらいかな。
今回、たくさんいただいたけど、カルビがほとんど食べちゃうかな
こだ。 2006/09/27(Wed)06:57:49 編集
おぉ
 いちじく、大好物です。あっという間に食べちゃいます。昔はよく家の庭とかにあったけど。今は果物やさんで買いますね。
 
ねこのこ 2006/09/25(Mon)00:56:28 編集
忍者ブログ [PR]